При выборе межкомнатных дверей стоит помнить о правильной последовательности закупки материалов во время ремота. На этапе проектирование дизайна стоит определится какой тип межкомнатных дверей будете устанавливать: распашные, раздвижные или двустворчатые - от этого зависит размер проемов, планировка розеток, включателей. 

На этапе монтажных работ создаются проемы для будующих межкомнатных дверей. Именно под тот вид, который вы выбрали.

Межкомнатные двери устаналвивают после отделки пола, потолка и стен.

Как выбрать качественную межкомнатную дверь?

Чтобы выбрать действительно качественные межкомнатные двери нужно выбирать не модную красавицу или глыбу в стиле лофт, а качественную и добротную дверь.

На что стоит обратить внимание, выбирая межкомнатную дверь:

  • На материал. Дверь выполнена из натуральных и экологически чистых материалов, лаковое покрытие безопасно для здоровья. Предпочтительны двери из массива дерева либо панельные сотовые конструкции в отделке натуральным шпоном.
  • На цвет. Должен быть глубоким, однородным, чистым, без малейших пятен, вкраплений непонятного происхождения.
  • На поверхность. Гладкая, ровная, чистая, тёплая, приятная на ощупь. Лак прочный: в случае надавливания ногтем следа не остается (дешевый лак пропустит ноготь в древесину).
  • На форму. Безупречная геометрия. Максимальная разница равных граней 1 мм. В зонах соединения рамок, решеток, багетов нет зазоров и нахлестов.
  • На фурнитуру. Гладкое нажатие ручки, мягкий щелчок, нет скрежета, не заедает. Обратите внимание на наличие притвора — это выступающая на 5-10 мм окантовка полотна, которая увеличивает шумоизоляцию. Для хороших дверей с притвором используют цилиндрические ввертные петли, к обычным полотнам идут карточные: разъемные или универсальные. Последние, кстати, более надежные.
  • На комплектацию. С L-наличниками и с L-коробкой. Однажды клиент закупил двери у дорогого поставщика, а они пришли некомплектными. Стали выяснять — оказалось, виноваты перекупщики. Вас должно насторожить отсутствие паспорта изготовителя, так как только двери, сделанные «на коленке», продают без паспорта.

Внешний вид межкомнатной двери

Как выбрать цвет межкомнатных дверей задаются множество покупателей? Двери подбираются под стилистику интерьера, а не наоборот. Сначала решите, какого цвета у вас будут пол, стены, мебель и лишь затем выбирайте цвет и фактуру дверей.

Двери разделяют две комнаты и должны вписываться в обе. Ну, или быть необъяснимым ярким пятном и там, и тут. У многих производителей можно заказать полотно в нужных цветах с разных сторон: в коридоре будет темная, со стороны гостиной — светлая (или как угодно).

Совет: если вы придерживаетесь общепринятого подхода к цвету двери, постарайтесь, чтобы она перекликалась с оттенком пола, плинтуса, мебели или штор либо цветом стен. Чтобы дверь выглядела интересно, добавьте ей небольшую декоративную деталь.

Что касается материала изготовления межкомнатной двери, то читайте нашу статьюВ интернет-магазине СЕВНС больй выбор качественных межкомнатных дверей по низким ценам от производителя. Наши консультанты проконсультируют вас по цветовому решению, материалу изготовления и типу дверей.