На сегодняшний день большой популярность пользуются межкомнатные двери со стеклянными вставками. Зачастую у покупателей от большого выбора возникает ряд вопросов: как правильно выбрать межкомнатную дверь? С каким стеклом выбрать межкомнатную дверь?

В магазине хороших дверей СЕВНС наши консультанты помогут вам с выбор качественной межкомнатной двери по низким ценам в Севастополе.

Какую выбрать межкомнатную дверь с остекленением?

На сегодняшний день производители предлагают нам поистине громадное количество вариантов оформления межкомнатных дверных проемов. Безусловно, лидирующие позиции по производству мебели занимают фабрики Италии, Германии и Франции. Они ежегодно выводят на большой рынок новые модели дверей, выполненные в неповторимом дизайне.

Не только европейские марки могут удивлять: на российском рынке в последнее время появилось много свежих имен, которые могут составить неплохую конкуренцию западным гуру дверного производства. Поэтому при выборе межкомнатных дверей не стоит привязываться к стране производства, поскольку по отзывам покупателей, этот фактор больше не является показателем качества.

Подбирая дверную конструкцию, лучше обратить свое внимание на цвет, материал, размеры изделия, а также учесть общую стилистику комнат, между которыми вы собираетесь установить дверцу.

Если большая часть комнат дома выполнена в классическом стиле, то лучше выбрать более светлую двустворчатую модель с прозрачными стеклянными вставками, имитирующими окна. Такая дверца будет выглядеть свежо и изящно. К тому же благодаря своей нейтральности она никогда не перетянет на себя внимание с основных деталей интерьера.

Двухстворчатые двери с обширными стеклянными вставками помогут визуально увеличить размеры небольшой и темной комнаты, добавив в нее больше естественного света. Комната за счет этого начинает казаться больше, а потолки – выше.

Большие стеклянные вставки с прозрачным стеклом лучше подойдут для дверей, которые стоят в самых больших комнатах дома. Например, подобные модели будут вполне органично смотреться на кухне, в зале или столовой. Для спален они не подойдут, потому что из-за прозрачного стекла визуально комната не кажется закрытой.

Если вы все же хотите установить дверь со стеклянными вставками в спальню, пусть стекло будет рифленым, матовым или витражным. Желательно, чтобы вставки были небольшого размера и не занимали большую часть дверного полотна.

Яркие витражные стекла дверей лучше впишутся в комнаты, выполненные в современных стилях. Главное, чтобы цветовая гамма стеклянной мозаики полностью соответствовала цветовому решению интерьера. Необходимо отметить, что в классических интерьерах такие варианты в большинстве случаев будут смотреться несуразно.

Для кухонь не подойдут двери с матовыми вставками. Все потому, что по сравнению с другими комнатами дома кухня пачкается очень быстро. Во время готовки на дверь могут попасть капли жирного масла, кусочки еды или даже обычная вода. Удалить такие пятна с матового стекла, не испортив поверхность, довольно сложно. К тому же не все моющие средства можно применять для очистки матовых поверхностей. Для большинства хозяек это довольно непрактично.

Не стоит выбирать дверцу с большими стеклянными вставками в детскую комнату. Ведь всем известно, насколько дети подвижны. Они постоянно бегают, прыгают и играют в активные игры. А некоторые виды стекла могут быть хрупкими, и в ходе игры ребенок может легко разбить дверцу и пораниться.

Чтобы подобного не произошло, лучше либо выбирать для детской двери с прочными стеклами, либо не ставить конструкцию со стеклянными вставками вообще.

Вышеперечисленные советы касаются вкусового и практического выбора дверей, но основными параметрами все же являются размеры, материалы и цвет.