В наше время магазины предлагают огромный выбор качественных межкомнатны дверей по доступным ценам для оформления межкомнатных проемов. Дизайн межкомнатных дверей достаточно разнообразен, вы сами в этом убедитесь псетив интернет-магазин СЕВНС. В магазине Мир дверей представлен широкий ассортимент качественный дверей от производитлей белоруссии, россии и др. 

Согласно потребительским отзывам стеклянные межкомнатные двери, производимые фабриками Франции, Италии и Германии, считаются самыми качественными и надежными. Именно компании этих стран ежегодно пополняют рынок тысячами новых моделей с неповторимым и оригинальным дизайном, который привлекает покупателей.

Какие лучше выбрать стеклянные двери в комнату с учетом ее назначения

Для гостиной и других помещений, выполненных в классическом стиле, желательно подбирать светлые модели с двумя полотнами, прозрачными вставками из стекла, которые имитируют окна. Такие конструкции выглядят изящно и освежают интерьер. К тому же их дизайн нейтрален, поэтому дверь не будет отвлекать внимание на себя.

Для темных и тесных помещений подойдут двустворчатые межкомнатные двери с большой площадью остекления. Такие двери добавят больше естественного света, благодаря чему комната будет казаться более просторной, чем она есть на самом деле, а ее потолки – гораздо выше.

Двери с большой площадью остекления подойдут для таких помещений:

  • столовой;
  • кухни;
  • гостиной.

Для спален подобные конструкции использовать нецелесообразно, поскольку прозрачное стекло не обеспечивает необходимый уровень интимности и защищенности.

Полезный совет! При желании в комнату отдыха можно установить стеклянную межкомнатную дверь из матового стекла, рифленого или украшенного витражами. Площадь остекления должна быть небольшой.

От использования дверей с матовыми стеклами на кухне лучше отказаться. В процессе готовки поверхность материала быстро загрязняется. На нее попадают жир, пища, остаются следы от воды. Матовое стекло очень проблематично поддается чистке, поэтому такие модели не отличаются удобством и практичностью.

Двери с большими стеклянными вставками не подойдут и для детских комнат, ведь в процессе игры малыши могут разбить их (особенно это касается хрупких видов стекла).

Пошаговая технология установки межкомнатной стеклянной двери

Монтаж стеклянной межкомнатной дверной конструкции не отличается особой сложностью. С установкой изделия сможет справиться не только специалист, но и любой человек, не обладающий профессиональными навыками. Главное при этом – придерживаться правильной последовательности.

Процесс установки межкомнатных стеклянных дверей начинается с демонтажа дверного проема и при необходимости – с его расширения. После этого закрепляется направляющая. Для ее фиксации могут использоваться различные способы.

Предпочтительнее употреблять для этих целей дюбели. Направляющая может фиксироваться на стене или же на предварительно прикрепленном деревянном бруске. Обязательно нужно удостовериться в том, что рельс находится на необходимом расстоянии, иначе створка не будет иметь свободного хода.

Далее устанавливается нижний ролик, который должен располагаться непосредственно над верхней планкой. После этого выполняется монтаж нижних пазов. Для этих целей можно воспользоваться фрезой или стамеской. На следующем этапе дверная створка устанавливается на нижний ролик и фиксируется на рельсе. Затем на все торцевые части изделия монтируются ограничительные фиксаторы. Эти детали будут удерживать дверную створку на своем месте.

Процесс установки межкомнатной двери со стеклянными вставками не так сложен, как это может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь ознакомиться с нюансами технологии, а также подробно изучить особенности конструкции. Чтобы в процессе монтажных работ не возникало никаких осложнений, необходимо позаботиться о том, чтобы габариты двери соответствовали проему. К счастью, производители предлагают обширный выбор конструкций, которые отличаются не только расцветкой, материалом изготовления, дизайном, но и размером.

Выполнив монтажные работы самостоятельно, можно существенно сэкономить на вызове мастера, а также обзавестись полезным навыком, который определенно пригодится в будущем.