Когда в квартире делается ремонт возникает вопрос какого цвета выбрать межкомнатную дверь? При выборе межкомнатной двери белого цвета возникает ряд вопросов как она будет сочетаться в интерьере, какие выбрать обои и пол? Постараемся ответить на ваши вопросы в статье. 

Как сочетать межкомнатную дверь в своем интерьере?

В сочетании с отражающей поверхностью ламината белое полотно будет выглядеть особенно впечатляющее, играя на своем же отражении.

Если помещение небольшое, то отлично будет смотреться белая дверь в сочетании со светлым полом. Такой вариант визуально увеличит пространство.

При установке в проем темной комнаты светлая конструкция будет выгодно сочетаться с другим предметом интерьера такого же цвета – полка, тумба, стул или же занавески станут ей отличным тандемом.

На ярких стенах отличным вариантом для белой межкомнатной двери будет использование таких же потолочного и напольного плинтуса. Они, как изящная рамка, подчеркнут насыщенность стен и поддержат цвет полотна.

Фотообои со светлым рисунком великолепно сочетаются с белой дверью. Подобрав оттенок двери, наиболее подходящий к рисунку на фотообоях, вы отвлечете внимание от двери, но при этом не потеряете ее на общем фоне.

Плинтус – отличный акцент в комнате. Если его подобрать в цвет с межкомнатным полотном, то даже при смене интерьера оно будет смотреться органично.

Еще один из приемов – подобрать наличники к двери под цвет плинтуса, создавая таким образом абрис двери.

Как выбрать межкомнатные двери?

Если дверь выбирается для обеспечения максимальной изоляции помещения, то тут подойдет глухая дверь, не пропускающая свет с наилучшим подавлением шумов. Выбирая дверь в комнату, где звукоизоляция не так важна, как, например, кухня или столовая, можно установить полотно с максимальным остеклением, т. к. в таких помещениях требуется как можно больше света и пространства.

При установке конструкции в санузел важно учитывать такую особенность, как влажность помещения. Здесь дверь должна быть максимально защищена от воздействия паров. В таких местах необходимо позаботиться о хорошей вентиляции.

Если проход из комнаты находится практически всегда в открытом состоянии, то тут к двери можно не предъявлять практических требований, а использовать оригинальные решения, делающие ее красивым предметом интерьера.

Когда стоит выбор перед установкой в частном доме и коттедже, нужно также учитывать особенности окружающей среды и микроклимата.

Чаще всего тут требуется максимально прочная и защищенная дверь из-за зачастую повышенной влажности.

Как мыть белую межкомнатную дверь?

Для мытья полотен межкомнатных дверей используют легкий мыльный раствор и мягкую тряпку, смоченную в нем. Моющее средство, из которого делают раствор, не должно содержать растворителей, щелочей и кислот. После мытья дверь желательно протереть насухо. Ни в коем случае не стоит применять жесткие губки или тряпки, это может привести к появлению царапин или трещин.

Для ухода за эмалированными поверхностями можно использовать влажную тряпку, теплый мыльный раствор и мягкую ветошь, силиконовую протирку.

Для лакированных поверхностей прекрасно подойдет специальный полироль.

Тем же способом осуществляется уход и за искусственными покрытиями с помощью специальных средств по уходу за ПВХ.

Аккуратнее нужно быть с дверями, сделанными из МДФ. Чаще всего покрытие на таких предметах очень тонкое, использовать для них следует только слегка влажную тряпку.

При уходе за остекленными участками дверных полотен так же не стоит использовать средства, содержащие любые растворители. Это может нарушить рисунок и привести к изменению цвета стекла.

Если в труднодоступных местах скопилась пыль, то стоит избавиться от нее с помощью мягкой щетки, возможно, смоченной водой, но после этого дверь тщательно просушить, чтобы избежать скопления влаги.

Не стоит распылять на поверхность дверей жидкость из распылителя, она может попасть на незащищенные участки основного материала, что постепенно приведет к нежелательным последствиям.

На дверях, покрытых лаком, можно избавиться от царапин с помощью небольшого количества такого же состава.

Красивые интерьеры квартир

Белое дверное полотно будет отлично смотреться на таких же стенах. Такой дизайнерский ход увеличивает пространство, придает больше света и свободы помещению.

Если стены не чисто-белого цвета, то и дверь нужно подбирать подходящего оттенка.

На любой однотонной стене конструкция белого цвета будет смотреться выигрышно. Чаще всего белые двери сочетают с потолком того же цвета.

Если вы клеите на стену обои с рисунком, в котором присутствует белый цвет, то вы определенно сделаете правильно, выбрав белую межкомнатную дверь.

В коридоре полотно белого цвета привлечет внимание на фоне стен другого цвета и не позволит пропустить вход в комнату. Если же хотите отвести внимание от того либо другого помещения, например, кладовки, то идеально это сделать белой дверью на фоне белой же стены.

Белая конструкция с подобающим оформлением может задавать настроение всему коридору.