Сегодня межкомнатные двери со стеклянными вставками пользуются большой популярностью не только среди покупателей, но и среди профессиональных дизайнеров интерьера. Двери со вставками из стекла стильно смотрятся и визуально расширяют пространство, позволяя проникать в помещение большему количеству света. Покупая межкомнатные двери от производителя СЕВНС, вы можете выбирать среди огромного количества вариантов конструктивного и дизайнерского исполнения полотен. На что следует обратить внимание, выбирая остекленное полотно?

Чтобы купить недорогие межкомнатные двери со стеклом в Севастополе стоит посетить интернет-магазин СЕВНС в Севастополе. В нашем ассортименте представлен большой выбор качественных межкомнатных дверей от ведещих производителей России и Белоруссии.

Тип каркаса межкомнатной двери со стеклянными вставками

Существует две основных разновидности межкомнатных дверей с остеклением: каркасные (филенчатые) и бескаркасные. В обычной городской квартире лучше использовать модели первого типа — они выглядят привычнее, да и стоят дешевле. Основная часть конструкции полотна — каркас — может быть выполнена из натурального массива древесины, комбинированного сырья или легкого металла (чаще всего используется алюминий). Стеклянные вставки в таких конструкциях имеют небольшие размеры, и фиксируются непосредственно на перемычках рамы.

Бескаркасные стеклянные двери, также называемые цельностеклянными, встречаются реже. Для их изготовления используют сверхпрочное закаленное стекло или триплекс. Цельностеклянные двери могут иметь как раздвижную, так и распашную конструкцию.

Тип стекла в межкомнатных дверях

Еще одинмомент на который стоит обратить внимание — это тип стекла, из которого будут изготовлены вставки. Если бюджет позволяет, лучше отдать предпочтение моделям с элементами из закаленного стекла. Оно подвергается воздействию высоких температур в специальных печах, что позволяет повысить прочность материала в 5-7 раз. Кроме того, даже если такое стекло все же разобьется, края его осколков будут тупыми и не смогут стать причиной травм, что особенно важно, если в доме есть маленькие дети или животные.

Если вы хотите ваш интерьер сделать уникальным, то обратите внимание на модели со вставками из матового или тонированного стекла. Для ванной комнаты можно выбрать двери с рифленым стеклом — преломляя лучи света, рельеф не позволит любопытному наблюдателю увидеть, что происходит внутри. Очень интересны модели, декорированные с применением технологии пескоструйной обработки — на таких стеклянных вставках может быть изображен любой рисунок или узор.

В маленьких комнатах (например, в спальне или детской) как нельзя лучше будет смотреться дверь с зеркальными вставками. Благодаря отражению, такое полотно визуально увеличит комнату, а кроме того — создаст дополнительную игру света, что актуально для помещений, расположенных с теневой стороны дома.

Материал каркаса межкомнатных дверей

Классический вариант — деревянный каркас со стеклянными вставками — будет гармонично смотреться практически в любом интерьере, создавая оригинальную игру контрастов за счет разницы текстур. Для помещений, оформленных в современном стиле, можно купить двери из натурального шпона — внешне этот материал практически неотличим от настоящей древесины, однако предоставляет гораздо больше возможностей в плане экспериментов с цветовым оформлением. Если же вы хотите сэкономить — выбирайте стандартный вариант полотна из ДСП или МДФ.